Kokos-Curry mit mariniertem Tofu, gebratenem Gemüse und Basmatireis (MIT BILD, vegan)

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Kokos-Curry mit mariniertem Tofu, gebratenem Gemüse und Basmatireis (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:39

Kokos-Curry mit mariniertem Tofu, gebratenem Gemüse und Basmatireis (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Kokos-Curry:
1 Block fester Tofu, in Würfel geschnitten (200 - 250 Gramm)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Limettensaft
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
100 Gramm Brokkoliröschen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Korianderblätter zur Garnitur

Für den Basmatireis:
200 Gramm Basmatireis
240 Milliliter Wasser
eine Prise Salz

Den Tofu in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft marinieren. Mindestens 15 Minuten lang marinieren lassen.

Während der Tofu marinieren, den Basmatireis nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis sie duftend sind.

Die rote Currypaste hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

Die marinierten Tofuwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das geschnittene Gemüse (Möhren, rote Paprika, gelbe Paprika und Brokkoli) in derselben Pfanne anbraten, bis sie zart sind.

Die Kokosmilch und Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und umrühren, bis sich alles gut vermengt hat.

Die gebratenen Tofuwürfel zurück in die Pfanne geben und das Curry mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Das Kokos-Curry etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce eingedickt ist.

Das Curry über den gekochten Basmatireis servieren, mit frischen Korianderblättern garnieren und genießen!

Bild: Kokos-Curry mit mariniertem Tofu, gebratenem Gemüse und Basmatireis (Bild mit K.I. generiert)
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